Katzenaugenschmerle, Canthophrys gongota
7,99 €*
Derzeit nicht verfügbar
Katzenaugenschmerle, Canthophrys gongota
Katzenaugenschmerle, Canthophrys gongota
Auf einen Blick:
Name: | Katzenaugenschmerle, Canthophrys gongota |
Synonyme: | Somileptes gongota |
Herkunft: | Asien (Indien) |
Gesellschaftsaquarium: | ja |
Wasser: | weich - mittelhart: pH 6,0 - 7,0 |
Temperatur: | 19- 23 ° Celsius |
Beckengröße: | mindestens 100 cm |
Bepflanzung wichtig: | nein |
Futter: | Lebendfutter, Frostfutter, Trockenfutter |
Zucht möglich: | keine Angaben |
Garnelenverträglich: | nein |
Größe: | bis zu 13 cm |
Im Detail: Katzenaugenschmerle, Canthophrys gongota
Die Katzenaugenschmerle mit der wissenschaftlichen Bezeichnung Canthophrys gongota stammt ursprünglich aus Asien. Insbesondere in Indien ist der zu den Schmerlen zählende Süßwasserfisch vermehrt anzutreffen.
Katzenaugenschmerlen sind einfach in Haltung und Pflege
Katzenaugenschmerlen können im Aquarium auf eine Endgröße von maximal 13 cm heranwachsen. Sie sollten deshalb in einem Aquarium mit einer Kantenlänge von mindestens 100 cm gehalten werden. Mehr ist allerdings immer besser.
Canthophrys gongota sind Sandbewohner. Daran wird sich auch im Aquarium nichts ändern. Zum Wohle der Schmerlen ist es ratsam, das Becken mit einer sandigen Bodenschicht auszustatten.
Katzenaugenschmerlen können paarweise oder in einer Gruppe mit mehreren Artgenossen gehalten werden. Auch eine Vergesellschaftung mit anderen gleich großen und friedlichen Zierfischen ist möglich.
Die Fische passen sich den Wasserparametern im Aquarium optimal an. Sie fühlen sich bei Wassertemperaturen zwischen 19 und 23 Grad Celsius und einem pH-Wert zwischen 6,0 und 7,0 sehr wohl.
Canthophrys gongota sind beim Futter nicht wählerisch
Katzenaugenschmerlen können ganz einfach mit Lebenfutter, Trockenfutter oder Frostfutter gefüttert werden.
Die Nachzucht von Canthophrys gongota im Aquarium
Über eine erfolgreich durchgeführte Nachzucht von Katzenschmerlen (Canthophrys gongota) in einen Aquarium liegen uns aktuell leider noch keine verwertbaren Informationen vor.
Anmelden