Netzschmerle, Botia lohachata
8,99 €*
Lieferung in 1-3 Tagen
EAN: 0633643669374
Netzschmerle, Botia lohachata
Deutscher Name: | Netzschmerle |
Wissenschaftlicher Name: | Botia lohachata |
Synonyme: | Botia almorhae |
Herkunft: | Indien, Nepal |
Eigenschaften: | Botia lohachata ist eine recht friedliche und gesellige Schmerle. Am wohlsten fühlt sich der Fisch in einer Gruppe von Artgenossen in geräumigen Aquarien. Sie können auch gut mit anderen Schmerlen vergesellschaftet werden, Artfremde Fische werden von dieser Schmerle meist ignoriert. Netzschmerlen sind hauptsächlich dämmerungs- und nachtaktiv. Eine Geschlechtsunterscheidung ist nur am Laichansatz ausgewachsener Weibchen möglich. |
Aquarium: | Botia lohachata sollte in Aquarien nicht unter 100 cm Länge gepflegt werden, denn die Tiere sind sehr schwimmfreudig. Als Bodengrund ist Sand oder feiner Kies zu verwenden, bei der Haltung mehrerer Tiere dieser Art ist eine gute Strukturierung des Aquariums mit Steinen und Wurzeln Pflicht. |
Wasserbeschaffenheit: | Die Netzschmerle ist insbesondere sehr anpassungsfähig an den pH-Wert, so darf dieser im Bereich von 6,0 bis 7,8 liegen, die Wasserhärte bei etwa 4 bis 20° dGH. |
Temperatur: | Der für Blaubarsche optimale Temperaturbereich liegt bei 22 bis 30° Celsius. |
Nahrung: | Botia lohachata nehmen in der Regel problemlos handelsübliches Zierfischfutter an. Gerne darf der Speiseplan zur Abwechslung häufiger mal Frost- und Lebendfutter enthalten. |
Erreichbare Größe: | Die Netzschmerle kann bis zu 18 cm lang werden. |
Zucht: | Über die Nachzucht von Botia lohachata im Aquarium ist uns bisher nichts bekannt. |
Aktuelle ungefähre Größe: | Unsere Botia lohachata sind bei Lieferung meist 3-5 cm lang. Diese Größenangaben sind ungefähre Angaben die einer ständigen Veränderung unterliegen, daher sind Abweichungen möglich. |
Telefon: | Aquaristik: Anforderung aktueller Fischfotos und Videos per WhatsApp: 016099209130. |
---|---|
Temperaturbereiche: | Mässig warm (22-23°C) - wenig zuheizen, Sehr warm (27-30°C) - viel heizen, Warm (24-26°C) - heizen |
Anmelden