Gerad-Salmler, Distichodus noboli
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Gerad-Salmler, Distichodus noboli
Gerad-Salmler, Distichodus noboli
Auf einen Blick:
| Name: | Gerad-Salmler, Distichodus noboli |
| Synonyme: | Kleiner Rotflossen Gerad-Salmler |
| Herkunft: | West-Afrika |
| Gesellschaftsaquarium: | ja |
| Wasser: | mittelweich - mittelhart, pH 6,5 - 7,5 |
| Temperatur: | 22- 26 Grad Celsius |
| Beckengröße: | ab 160 cm (200 l) |
| Bepflanzung wichtig: | nein, aber von Vorteil |
| Futter: | Allesfresser |
| Zucht möglich: | keine Angaben |
| Größe: | bis zu 20 cm |
Im Detail: Gerad-Salmler, Distichodus noboli
Der Gerad-Salmler (Distichodus noboli) stammt ursprünglich aus West-Afrika
Gerad-Salmler sollten im Schwarm gehalten werden
Der Gerad-Salmler kann im Aquarium auf eine Endgröße von 20 cm heranwachsen. Die Süßwasserfische benötigen deshalb ein Becken mit einer Kantenlänge von mindestens 160 cm. Das Füllvolumen sollte bei mindestens 200 l liegen.
Distichodus noboli sollten in einem Schwarm mit mehreren Artgenossen gehalten werden. Auch eine Vergesellschaftung mit anderen gleich großen und friedlichen Zierfischen ist möglich.
Die Tiere sollten in einem pH-Wert - Bereich zwischen 6,5 bis 7,5 gehalten werden. Die Wassertemperatur sollte zwischen 22 - 26 Grad Celsius liegen.
Distichodus noboli ernähren sich omnivor
Gerad-Salmler sind einfach zu füttern. Die Fische zählen zu den Allesfressern.
Die Nachzucht von Distichodus noboli im Aquarium
Über eine erfolgreich durchgeführte Nachzucht von Gerad-Salmlern (Distichodus noboli) liegen uns aktuell leider noch keine verwertbaren Informationen vor.
| Telefon: | Aquaristik: Anforderung aktueller Fischfotos und Videos per WhatsApp: 016099209130. |
|---|---|
| Temperaturbereiche: | Mäßig warm (22-23°C) - wenig zuheizen, Warm (24-26°C) - heizen |
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