Marmorierter Beilbauchfisch, Carnegiella strigata
6,99 €*
7 sofort lieferbar!
➤ Mehr in 3-5 Tagen.
Marmorierter Beilbauchfisch, Carnegiella strigata
Marmorierter Beilbauchfisch, Carnegiella strigata
Carnegiella strigata, zu deutsch Marmorierter Beilbauchfisch, gehört zu den Salmlern und ist in der Natur im Amazonasgebiet zu finden. Das Verbreitungsgebiet reicht von Peru bis zu den Guayana-Ländern, wo er sowohl in klaren, leicht gelblichen Gewässern, als auch in dunkelbraunen Schwarzgewässern dicht unter der Wasseroberfläche lebt, um Insekten zu jagen.
Der Marmorierte Beilbauchfisch ist an seinen dunklen, die Seiten durchkreuzenden Linien zu erkennen, die eine marmorierte Zeichnung ergeben. Carnegiella strigata kann mit seinem an den Seiten abgeflachten, beilförmigen Körper eine Länge von ca. 4 bis 5 cm erreichen und etwa 4 Jahre alt werden. Ein marmorierter Beilbauchfisch sollte immer in einem Schwarm von mindestens acht Artgenossen gehalten werden. Das Becken sollte mindestens 60 cm, besser 80 cm lang sein und einen pH-Wert von 5,0 bis 7,5 sowie eine Gesamthärte von 5 bis 15°dGH besitzen. Die Wassertemperatur sollte zwischen 24 und 30°C liegen. Da der Carnegiella strigata gerne aus dem Wasser springt, empfiehlt sich eine Aquarienabdeckung. Dabei sollte zwischen Abdeckung und Wasseroberfläche ausreichend Zwischenraum sein, damit sich die Fische nicht verletzten können.
Eine leichte Strömung sowie Schwimmpflanzen, unter denen sich ein marmorierter Beilbauchfisch verstecken kann, sind ebenfalls sinnvoll. Carnegiella strigata sollte mit Lebendfutter (z. B. Obstfliegen, schwarze Mückenlarven) oder feinem Flockenfutter gefüttert werden, das lange an der Wasseroberfläche schwimmt. Die Nachzucht des Carnegiella strigata ist ebenso schwierig wie die Vergesellschaftung mit Skalaren.
Wir liefern die Fische mit einer Größe von ca. 2-3 cm.
Telefon: | Aquaristik: Anforderung aktueller Fischfotos und Videos per WhatsApp: 016099209130. |
---|---|
Temperaturbereiche: | Sehr warm (27-30°C) - viel heizen, Warm (24-26°C) - heizen |
Anmelden