Spritzsalmler, Copella arnoldi
5,39 €*
Derzeit nicht verfügbar
EAN: 0633643670387
Spritzsalmler, Copella arnoldi
Spritzsalmler, Copella arnoldi
Auf einen Blick:
Name: | Spritzsalmler, Copella arnoldi |
Synonyme: | Copeina arnoldi |
Herkunft: | Südamerika (Guyana) |
Gesellschaftsaquarium: | ja |
Wasser: | weich, pH 6,0 - 7,8 |
Temperatur: | 22- 30° Celsius |
Beckengröße: | ab 80 cm |
Bepflanzung wichtig: | nein, aber von Vorteil |
Futter: | Lebendfutter, Frostfutter, Zierfischfutter |
Zucht möglich: | ja, legt Eier |
Größe: | 7 cm |
Im Detail: Spritzsalmler, Copella arnoldi
Bei dem Spritzsalmler mit der lateinischen Bezeichnung Copella arnoldi handelt es sich um einen mittelgroßen Salmler aus Südamerika. Insbesondere in Guyana ist der Süßwasserfisch weit verbreitet.
Spritzsalmler benötigen ein gut abgedecktes Becken
Spritzsalmler können im Aquarium auf eine Endgröße von 7 cm heranwachsen. Die Salmler benötigen deshalb ein Becken mit einer Kantenlänge von mindestens 80 cm.
Copella arnoldi sind einfache Pfleglinge. Sie springen nur sehr gerne und sehr viel. Das Becken sollte deshalb gut abgedeckt sein. Auch eine üppige Bepflanzung wird von den Tieren sehr gerne angenommen.
Die Salmler stellen keine gesonderten Bedingungen an die Wasserwerte im Becken. Die Süßwasserfische fühlen sich bei Wassertemperaturen zwischen 22- 30 Grad ,bei einem pH-Wert zwischen 6,0 - 7,8 sehr wohl.
Copella arnoldi sind einfach zu füttern
Spritzsalmler sind beim Futter nicht wählerisch. Sie nehmen Frostfutter, Lebendfutter und handelsübliches Zierfutter dankend an.
Die Nachzucht von Copella arnoldi im Aquarium
Spritzsalmler (Copella arnoldi) konnten bereits im Aquarium nachgezüchtet werden. Diese Salmler legen ihre Eier außerhalb des Wasser an der Unterseite von Blättern ab. Das Männchen spritzt von unten Wasser auf das Gelege um es feucht zu halten.
Telefon: | Aquaristik: Anforderung aktueller Fischfotos und Videos per WhatsApp: 016099209130. |
---|---|
Temperaturbereiche: | Mässig warm (22-23°C) - wenig zuheizen, Sehr warm (27-30°C) - viel heizen, Warm (24-26°C) - heizen |
Anmelden